Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Спутниковая система навигации – на службе энергетиков ОАО «МРСК Юга»

3 Октября 2012
Парк высокопроходимой и специальной техники филиалов ОАО «МРСК Юга» оснащается оборудованием спутниковой системы навигации ГЛОНАСС отечественного производства. Так, в астраханском филиале ОАО «МРСК Юга» к настоящему времени навигационно-аналитическим оборудованием системы оснащены почти 90% автомобилей – около трехсот машин.

Системы навигационного контроля качественно меняют уровень управления автотранспортом. В ситуациях возможных технологических нарушений и масштабных отключений электричества степень реакции оперативных штабов увеличится кратно при наличии онлайн контроля над логистикой передвижений и временем работы автогидроподъемников и других механизмов.  

Экономический эффект от реорганизации системы выпуска транспорта на линию и регламентации действий персонала обозначится для «Астраханьэнерго» по итогам 2012 года, когда система выйдет проектную мощность.

«В 2012 году корпоративная система мониторинга автопарка на основе ГЛОНАСС будет полноценно интегрирована с ERP – комплексной программной системой эффективного планирования и управления всеми ресурсами компании. Это существенно расширит возможности планирования ремонтов в зависимости от пробега и учета расхода топлива по каждому автомобилю», – говорит и.о. заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» Игорь Сорокин.

Внедрение системы автоматизированного управления автотранспортом филиала «Астраханьэнерго» ведется в рамках комплексной программы повышения качества предоставления услуг потребителям электроэнергии в Астраханской области и оптимизации бизнес-процессов филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго»
Весь новый автотранспорт, приобретаемый филиалом для пополнения своего автопарка, после оформления и постановки на учет в органах ГИБДД и Ростехнадзора РФ также оснащается навигационным оборудованием.  

На днях Астраханская область вошла в список «транспортных коридоров» ГЛОНАСС. Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству правительства региона и компании «Навигационно-информационные системы» (НИС ГЛОНАСС).  

Одним из результатов взаимодействия стало открытие в Астраханской области первого в России «Регионального навигационно-информационного центра» (РНИЦ). Для филиала «Астраханьэнерго», активно внедряющего систему ГЛОНАСС, это означает повышение надежности локального навигационного комплекса, используемого на предприятии.  

В «пилотной» зоне системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА ГЛОНАСС» планируется взаимодействие со «Службой 112», используемой ГУ МЧС по Астраханской области – основного партнера энергокомпании при устранении аварийных ситуаций на объектах электросетевого комплекса.
наши партнеры