Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Средства оперативной связи Волгоградского филиала МРСК Юга полностью готовы к работе в сложных зимних условиях

 

На 386 энергообъектах МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») в Волгоградской области проведена проверка исправности и готовности к действию устройств диспетчерской связи, средств диспетчерского и технологического управления, агрегатов бесперебойного питания, дизель-генераторов.

Также волгоградские энергетики провели проверки и наладку средств диспетчерского и технологического управления, которыми оснащены аппарат управления, все 6 производственных отделений и 36 районов электрических сетей.

Особое внимание уделено проверке работоспособности схем оповещения руководителей и специалистов филиала при возникновении чрезвычайных ситуаций. Качественная и бесперебойная связь в период восстановительных работ – залог успешного и своевременного восстановления электроснабжения потребителей, социально-значимых объектов, систем жизнеобеспечения.

В целом управление энергосистемой осуществляется благодаря бесперебойной работе 236 каналов высокочастотной связи, свыше 14 тысяч каналов передачи данных и почти 2,5 тысячи каналов радиорелейных линий технологической связи.

На вооружении волгоградских энергетиков находятся 3150 единиц оборудования связи и телемеханики, 7 тысяч км магистральных и распределительных кабелей связи, автоматические телефонные станции общей емкостью 2,5 тысячи абонентских номеров, 42 устройства производственной двусторонней громкоговорящей связи и 36 систем радиопоисковой связи, свыше 300 установок электропитающих устройств.

Радиосвязью оснащены 407 единиц автотранспорта, в эксплуатации находятся 150 носимых радиостанций, в том числе оперативной связью обеспечены мобильные бригады энергетиков, готовые к незамедлительному началу аварийно-восстановительных работ в случае чрезвычайной ситуации.

Для обеспечения надежного функционирования электросетевого комплекса и быстрого реагирования на изменения оперативной ситуации организованы каналы телемеханики между ключевыми объектами электросетевого комплекса региона и Центром управления сетями Волгоградского филиала, а также с Волгоградским региональным диспетчерским управлением.

наши партнеры