Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Суд удовлетворил 110 исковых заявлений волгоградского филиала МРСК Юга на сумму 1,25 млрд рублей

15 Июня 2016

За первый квартал 2016 года волгоградский филиал ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в рамках претензионно-исковой работы предъявил к взысканию 48 исков на общую сумму 629 млн рублей, из которых 7,5 млн рублей – штрафные санкции. За этот же период суд удовлетворил требования по 110 исковым заявлениям (в том числе ранее поданным) на сумму 1,25 млрд рублей.

Наибольшая сумма исков, поданных в 1 квартале 2016 года юристами волгоградского филиала МРСК Юга, связана с услугами по передаче электроэнергии – за указанный период предъявлено 17 исков на общую сумму 625 млн рублей, в том числе свыше 7 млн – штрафные санкции.

По самым крупным искам ответчиками выступают промышленные предприятия региона и энергосбытовые компании, отличающиеся хроническими неплатежами за полученные услуги по передаче электроэнергии.

МРСК Юга напоминает: в соответствии с ФЗ-307 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», для потребителей услуг по передаче электрической энергии предусмотрена ответственность за несвоевременную или не полную оплату полученных услуг в виде обязанности уплатить сетевой организации пени в размере одной сто тридцатой ставки рефинансирования Центробанка РФ в день. Таким образом, сегодня в осуществлении своевременной оплаты следует быть заинтересованным самим потребителям, поскольку в противном случае энергетики в судебном порядке получают от них адекватную компенсацию за просрочку платежа.

наши партнеры