Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Свыше 3 млн рублей направит «МРСК Юга» на экологические мероприятия в Астраханской области

В филиале ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» подведены итоги реализации экологической программы 2011 года и намечены планы на 2012 год. На улучшение экологической обстановки в зоне ответственности астраханского филиала будет направлено более 3 млн рублей.

В 2011 году «Астраханьэнерго» направило порядка 3 млн рублей на охрану воздуха, земли и водных ресурсов, и около 1 млн рублей – на утилизацию отходов. Обезвреживание отработанных ртутьсодержащих ламп, твердых и жидких бытовых отходов, передача лома черных и цветных металлов осуществляются по договорам, заключенным со специализированными организациями.

На 2012 год программой реализации экологической политики запланировано выполнение семи мероприятий на сумму более 3 млн рублей.

На все виды утилизации отходов разработаны соответствующие паспорта.

Сотрудники, работающие с опасными отходами, получили свидетельства на право обращения с ними. Запланировано обучение вновь принятого персонала.

В рамках инвестиционной программы энергетики филиала внедряют новое безопасное оборудование и используют технологии, которые при эксплуатации способны до минимума снизить риски воздействия на окружающую среду.

В числе приоритетных задач 2012 года – поэтапная замена на подстанциях масляных выключателей на современные вакуумные и элегазовые. Кроме того, при выполнении новых экологических задач энергетики по традиции уделят внимание при выполнении плановых ремонтов маслоприемных устройств силовых трансформаторов, дренажных устройств и другого маслонаполненного оборудования.

В апреле, второй год подряд, сотрудники филиала «Астраханьэнерго» будут участвовать в реализации очередного этапа коммуникационной программы ОАО «Холдинг МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» («Сохраним энергию леса»). Вместе с энергетиками в природоохранной акции по высадке деревьев участие примут представители широкой общественности и местных органов власти.
наши партнеры