Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Свыше 4,5 тысяч сотрудников ОАО «МРСК Юга» прошли обучение и повысили свой профессионализм в 2010 году

9 Февраля 2011
В рамках программ профессиональной подготовки и повышения квалификации более 4,5 тысяч сотрудников ОАО «МРСК Юга» прошли обязательное и дополнительное обучение в учебных центрах Компании и ведущих профильных образовательных учреждениях России в 2010 году.

Работа по повышению квалификации и профессиональной подготовке в энергокомпании проводится с момента ее образования в 2007 году на постоянной основе. ОАО «МРСК Юга» поддерживает прочные деловые отношения с рядом известных профильных учебных заведений, осуществляющих подготовку кадров для энергетической отрасли. Среди них МГТУ им. Н.Э. Баумана, Петербургский энергетический институт повышения квалификации, Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса, Центр подготовки кадров энергетики, Международный центр финансово-экономического развития и другими.

Специалисты Компании также проходят обучение по специальным (эксклюзивным) программам переподготовки и повышения квалификации, в том числе по программам Школа подготовки диспетчеров и Школа главных инженеров. В 2010 году по ним прошли обучение порядка 500 сотрудников и руководителей компании.

Профессиональную подготовку в одном из крупнейших вузов страны – МГТУ им. Н.Э. Баумана очно-дистанционное обучение по 500-часовой программе прошли 28 энергетиков, получив после завершения обучения соответствующие дипломы.
Выпускники, завершившие учебу по этим образовательным программам, попадают в кадровый резерв Компании, сформированный для пополнения руководящего звена.

Особое внимание в ОАО «МРСК Юга» уделяют профессиональной адаптации вновь принимаемых сотрудников непрофильных специальностей. Для них организована система вводных семинаров.

Профессиональная подготовка кадров – один из фундаментальных принципов кадровой политики компании ОАО «МРСК Юга», который позволяет поддерживать компетенцию сотрудников на самом высоком, отвечающем передовым требованиям энергетической отрасли уровне.
наши партнеры