Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Тысячи калмыцких школьников посетили уроки электробезопасности

19 Ноября 2015

Сотрудники калмыцкого филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») провели с начала 2015 года 159 школьных уроков электробезопасности. В них приняли участие более 3,8 тыс. детей.

Во время уроков специалисты филиала учат школьников правилам обращения с электроприборами, подробно рассказывают о нормах безопасного поведения во время рыбалки и активного отдыха, приводя примеры из жизни.

В программу занятий входят викторины, видеоролики, презентация и мультфильм «Приключения Вольтика». В завершении каждого урока энергетики дарят детям школьные принадлежности, иллюстрированные правилами электробезопасности.

Кроме того, калмыцкий филиал МРСК Юга совместно с компанией «Элистинское маршрутное телевидение» (МТВ-Элиста) транслирует на ТВ-экранах в городских автобусах анимационные ролики о профилактике электротравматизма.

Эти мероприятия являются частью долгосрочной программы МРСК Юга по предотвращению стороннего травматизма вблизи энергообъектов.

Для того, чтобы энергетики провели в школе урок по профилактике детского электротравматизма, необходимо оставить заявку на сайте компании mrsk-yuga.ru.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- подниматься на опоры воздушных линий электропередачи (ВЛ);

- набрасывать на провода воздушных линий электропередачи посторонние предметы, запускать воздушных змеев, радиоуправляемые летательные игрушки под линиями электропередачи;

- ловить рыбу с использованием удочек и спиннингов вблизи линий электропередачи;

- проникать в трансформаторные подстанции и электроустановки;

- приближаться к оборванным, лежащим на земле, заборе или иных строениях проводам линий электропередачи на расстояние менее 8 метров;

- осуществлять строительно-монтажные работы, посадку и вырубку деревьев, разного рода свалки, стоянки всех видов машин и механизмов в охранных зонах воздушных линий электропередачи;

- любое вмешательство в работу приборов учета, самовольное устранение неисправности в бытовой электросети. Доверяйте производить монтаж и ремонт электропроводки в доме, квартире и других помещениях только специально обученным лицам из электротехнического персонала.

наши партнеры