Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Участники международного рыбацкого фестиваля «Вобла» познакомились с правилами электробезопасности

29 Апреля 2015

Участники международного рыбацкого фестиваля «Вобла», который прошел 25 апреля в Астрахани, вместе с уловом получили памятки с правилами безопасной рыбалки от сотрудников астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети»).

Во время проведения 18-го рыбацкого фестиваля «Вобла» энергетики раздали участникам красочные памятки с напоминанием правил электробезопасности, в которых объясняется опасность рыбалки вблизи ЛЭП, а также недопустимость прохождения с длинными удилищами под проводами. Зачастую любители рыбной ловли, у которых спортивный азарт усыпляют бдительность, пренебрегают этими правилами.

Больше всех красочные плакаты вызвали интерес у юных участников – для них на фестивале был организован отдельный детский сектор. Но и для рыбаков со стажем информация от энергетиков оказалась весьма полезной.

«Участники фестиваля приветливо отнеслись к нашим словам, охотно брали у нас памятки, читали и рассматривали, – говорит член совета молодых специалистов филиала Ирина Безуглова, – Несмотря на ограниченность времени, несколько минут на свою безопасность нашел каждый, с кем нам удалось пообщаться.  Будем надеяться, что таким ненавязчивым способом мы научили две сотни рыбаков ловить рыбу безопасно».

 

Для справки:

Рыбацкий фестиваль «Вобла» проходит в Астрахани в восемнадцатый раз. В нем принимают участие не только астраханцы, но и рыбаки из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Ставрополя, Краснодара, Калмыкии, Ростова-на-Дону и других регионов России, а так же ближнего и дальнего зарубежья.

Участники соревнований ловят рыбу на удочку с пятью крючками не более двух часов. Затем тот, кто поймал больше всех "зачетной" рыбы, выходит в полуфинал.

Первый заброс традиционно делает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В этом году, чтобы побороться за главный приз надо поймать не менее 45 рыб. Всего же было выловлено в рамках фестиваля более 8000 шт. воблы  более 400 участниками фестиваля.

наши партнеры