Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Ухудшение погодных условий в Ростовской области усложняет восстановительные работы энергетиков

28 Марта 2013
По прогнозам областного Гидрометцентра по югу донского региона, в ближайшие часы гололёд достигнет опасных значений (20 мм) и сохранится до конца дня. Как и в предыдущие двое суток, жителей Ростовской области ждут небольшие и умеренные осадки в виде дождя, мокрого снега, местами сильные осадки. В отдельных районах области метель, гололед. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный 9-14 м/с, днем по югу порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью от нуля до -5 градусов, при прояснениях до -9, днем от -4 до +1 градуса.

По данным на 15.00 28 марта с.г. технологические нарушения из-за погодных условий произошли на 49 линиях электропередачи 6-10 кВ и трёх линиях 35 кВ, а также  500 ТП.

Аварийно-восстановительные бригады ОАО "МРСК Юга" работают в критических условиях – «ледяной дождь», порывы ветра, минусовые температуры, наледь на проводах и гололедица на дорогах. Только благодаря высокой квалификации и профессионализму энергетиков МРСК Юга удается шаг за шагом ликвидировать последствия аномальной весны.

В этих непростых условиях предпринимаются все необходимые меры для скорейшего восстановления энергоснабжения всех районов Ростовской области, пострадавших от непогоды. 

В Компании работает Оперативный штаб, который в режиме реального времени координирует ход аварийно-восстановительных работ. Налажено тесное  взаимодействие с Правительством Ростовской области, органами местного самоуправления, МЭС Юга, МЧС России.

74 аварийно-восстановительных бригад из 291 человек оперативно восстанавливают электроснабжение в нескольких районах Ростовской области. Используется 140 единиц спецтехники. Задействованы 66 резервных источников питания. С помощью дизель-генераторов запитываются, в первую очередь, социально-значимые объекты.
К работе привлечены бригады Ростовского предприятия МЭС, Донэнерго и подрядных организаций.

Аварийно-восстановительные бригады «Ростовэнерго» обеспечены  всем необходимым оборудованием и материалами, аварийным запасом.

наши партнеры