Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Усиление платежной дисциплины обсудят астраханские энергетики МРСК Юга со сбытовыми организациями

Вопрос растущей дебиторской задолженности за поставленную электроэнергию со стороны гарантирующих поставщиков Астраханской области будет рассмотрен в марте на очередном заседании рабочей группы по мониторингу финансового состояния и повышению платежной дисциплины потребителей региона.

Энергетики МРСК Юга обеспокоены растущей дебиторской задолженностью со стороны   гарантирующих поставщиков электроэнергии – Астраханской энергосбытовой компании и Оборонэнергосбыта. Невыполнение обязательств за передачу электроэнергии в общей сложности превышает 1 млрд. рублей. Период неоплаты исчисляется от трех до 10 месяцев.

Кроме того Астраханская энергосбытовая компания не исполняет свои обязательства по предоставлению сведений за потребленный объем электроэнергии в многоквартирных домах, что противоречит действующему законодательству и договору с МРСК Юга.

Энергетики МРСК Юга надеются, что на заседании межведомственной рабочей группы по платежной дисциплине, в которую также входят представители профильных министерств и ведомств региона, сторонам удастся найти выход из сложившейся ситуации и договориться о сроках выполнения сторонами своих обязательств.

Проблемы, с которыми сталкиваются энергетики в результате неплатежей за энергоресурсы, очевидны и требуют принятия срочных мер. Дефицит финансов ставит под угрозу выполнение ремонтной программы и осуществление аварийно-восстановительных работ, под угрозой находятся не просто интересы участников рынка, но и конечных потребителей.

наши партнеры