Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В Астрахани МРСК Юга и ГУ МЧС России отработали взаимодействие при ЧС

29 Июня 2015

Сотрудники астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») вместе с Главным управлением МЧС России по Астраханской области продемонстрировали готовность к оперативному реагированию и обеспечению безопасности энергообъектов во время ландшафтных пожаров в ходе совместного учения.

Цель учения – отработать действия персонала астраханского филиала МРСК Юга и МЧС при устранении чрезвычайной ситуации, вызванной ландшафтным пожаром.

По сценарию тренировки в результате возгорания вблизи охранной зоны воздушной линии электропередачи 110 кВ отключились две подстанции, в результате чего произошло условное отключение потребителей Астрахани и нескольких районов области.

Сценарий тренировки максимально приближен к реальности. В Астраханской области объявлен режим повышенной готовности в связи с пожароопасным  периодом.

Для ликвидации последствий условного ЧС в астраханском филиале МРСК Юга был объявлен особый режим работы, создан штаб, приведены в готовность оперативные и ремонтные бригады, отработано взаимодействие с МЧС и органами муниципальной власти для подключения социально значимых объектов от резервных источников электроснабжения.

После того, как бригада службы высоковольтных линий выяснила причину повреждения линии, диспетчер Центра управления сетями передал сообщение о возгорании в МЧС.

Пожарный расчет, прибывший по вызову к месту условного возгорания оперативно справился с задачей. Пожар потушен, после чего ремонтные бригады смогли приступить к замене поврежденного провода.

В ходе учения электроснабжение потребителей было восстановлено оперативно, работы проведены с соблюдением всех требований безопасности.

Сотрудники МРСК Юга и МЧС по Астраханской области успешно справились с поставленной задачей, продемонстрировав высокий уровень оперативности взаимодействия и готовность к предупреждению и ликвидации сложных технологический нарушений.

Всего в учении было задействовано 19 человек и 6 единиц техники МРСК Юга и ПЧ-54 ФГКУ «10 отряд ФПС по Астраханской области» ГУ МЧС в составе 1 единицы техники и 5 человек.

Для справки: Прошедшее  учение с участием сотрудников МРСК Юга и ГУ МЧС по Астраханской области – это одно из плановых систематических мероприятий, которые реализуются  с целью отработки совместных действий при устранении чрезвычайных ситуаций.

С наступлением жаркого периода вопрос пожарной безопасности стоит особенно остро, как для сил МЧС, так и для энергетиков. Ведь ландшафтные пожары, вызванные случайным или специальным поджогом сухой растительности вблизи охранных зон воздушных линий электропередачи,  приводят к нарушению электроснабжения потребителей целых населенных пунктов.

Энергетики напоминают: проведение строительных, погрузочных работ, складирование мусора вблизи воздушных и кабельных линий электропередачи запрещено!

наши партнеры