Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В Астраханской области ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») выполнило на 90% годовой план ремонтов кабельных линий

12 Сентября 2013
За 7 месяцев текущего года специалисты ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») провели ремонт свыше 24 из 28 км кабельных линий всех классов напряжения Астраханского энергокомплекса, что составляет 90% годового плана ремонтных мероприятий по кабельному электрохозяйству. Ремонт идет опережающими темпами с целью укрепления надежности энергоснабжения потребителей региона в предстоящий осенне-зимний период максимальных нагрузок.
Электрические сети города Астрахани представляют разветвленную сеть кабельных линий, проложенных как в последние годы, так и несколько десятилетий назад. В настоящее время годовой план ремонтных мероприятий по кабельному электрохозяйству выполнен на 90%. По итогам 7 месяцев работы специалистами МРСК Юга отремонтировано свыше 24 из 28 км запланированных к ремонту линий всех классов напряжения в этом году. На эти работы энергокомпания уже направила порядка  9,2 млн. рублей.
Цель плановых ремонтов - замена отдельных участков кабельных линии с низким сопротивлением и дефектами изоляции. Это необходимо для повышения надежности работы распределительных сетей в условиях повышенного энергопотребления в летние и зимние пики нагрузок.
До конца сентября текущего года будет отремонтировано свыше двух десятков участков кабельных линий. Особое внимание уделяется линиям, питающим наиболее значимые объекты Астрахани - социальные учреждения и предприятия с непрерывным циклом работы.
Испытаниями и ремонтом кабельных линий в астраханском филиале ОАО «МРСК Юга» занимается специальное структурное подразделение – служба кабельных линий. На балансе  у энергокомпании в Астраханской области 1135 км кабельных линий напряжением 6-10 и 0,4 кВ и более 135 км линий - 35-110 кВ.
В областном центре сосредоточено 90% от всех кабельных линий.
наши партнеры