Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В Астраханской области специалисты ОАО «МРСК Юга» за четыре месяца пресекли свыше 360 случаев хищения электроэнергии

За четыре месяца 2013 года в ходе рейдов, проведенных специалистами ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области, выявлены и пресечены 367 случаев хищения электроэнергии в объеме 11,6 млн. кВт•ч. В 43 случаях зафиксировано повреждение энергооборудования. Общий ущерб от повреждений и хищений за 4 месяца текущего года составил более 25,4 млн. рублей.

По каждому из фактов выявленных правонарушений составлены соответствующие акты, собраны необходимые материалы, которые направлены в правоохранительные органы.

В апреле составлено 43 акта о безучетном потреблении, из них – 31 бытовые потребители, 12 – юридические лица, а также 46 актов о бездоговорном потреблении, из которых 5 – на юридические лица, 41 – физические лица.

С целью выявления случаев самовольного и бездоговорного потребления у бытовых потребителей энергетики регулярно проводят выезды и осмотры в районных подразделениях. Задачей таких проверок является, прежде всего, профилактика воровства электроэнергии, так как многие нарушители закона повторяют попытку несанкционированного подключения к электросетям.

Другая важная задача, решаемая энергетиками – разъяснение потребителям последствий таких деяний. Они могут привести к пожарам в жилом секторе в результате замыкания электропроводки, к выходу из строя дорогостоящей бытовой электротехники в результате скачков напряжения.

Нередко воровство электроэнергии оборачивается причинением ущерба жизни и здоровья людям, проживающим поблизости от энерговоров. В районах, где «процветает» бездоговорное и безучетное потребление, нередко наблюдается перегрузка электрических сетей, скачки напряжения, и как следствие, ухудшение качества электроэнергии.

наши партнеры