Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В Астраханской области установлены похитители оборудования на 260 тыс. рублей

2 Февраля 2016

Специалисты астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») выявили факт хищения трансформатора 250 кВА и металлоконструкции трансформаторной подстанции (ТП) в Ахтубинском районе. Сумма ущерба энергокомпании составила около 260 тыс. рублей.

В результате совместных розыскных мероприятий, проведенных управлением безопасности филиала, персоналом Ахтубинского РЭС и сотрудниками полиции, в тот же день оперативники обнаружили металлоконструкции и разрезанный корпус силового трансформатора на пункте приема «черного металла».

В данный момент лица, совершившие хищение трансформатора, выявлены, по факту хищения ведется расследование. Энергетики МРСК Юга приступили к восстановлению трансформаторной подстанции.

В момент хищения трансформаторная подстанция была временно обесточена, чем и воспользовались злоумышленники. ТП и воздушная линия осуществляют сезонное электроснабжение насосной станции крестьянско-фермерского хозяйства в с. Болхуны Ахтубинского района.

Напомним, что хищение энергооборудования не только является противоправным действие, но и смертельно опасно, а также приводит к перебоям в электроснабжении! Это преступление, за которое, согласно статьи 158 УК РФ, предусматривается уголовная ответственность вплоть до в лишения свободы сроком до 10 лет.

Вниманию астраханцев! О фактах хищения имущества электросетевого комплекса просим незамедлительно сообщать по телефону службы безопасности астраханского филиала ПАО «МРСК Юга»: (8512) 44-55-87.

наши партнеры