Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В филиалах ОАО «МРСК Юга» продолжаются тренировки по борьбе с гололедообразованием на ВЛ

27 Сентября 2012
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. в филиалах ОАО «МРСК Юга» реализуются мероприятия сводной комплексной программы по развитию мер борьбы с гололедообразованием на ВЛ.

Так, энергетиками филиала ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» проведены тренировки с оперативным персоналом по борьбе с гололедооборазование на проводах воздушных линий ВЛ-110 кВ в Целинном, Приютненском и Кетченеровском районах Республики Калмыкия. Эти районы входят в число наиболее опасных по особо сложному гололедообразованию. Толщина наледи на проводах линий электропередачи здесь может достигать 150 мм. Персонал Троицкого, Приютненского, Малодербетовского, Сарпинского и Кетченеровского районов электрических сетей (РЭС) произвели плавки гололёда на воздушных линиях напряжением 110 кВ. Схемы плавки гололеда показали себя работоспособными, вероятность возникновения нештатной ситуации была сведена к минимуму.

Проведение плавок является самым эффективным способом борьбы с гололедно-изморозевыми отложениями на проводах воздушных линий электропередачи. По специальным схемам путём искусственного создания короткого замыкания происходит нагревание определенного участка воздушной линии, от чего гололед плавится, освобождая провод.

Проверка оборудования и персонала подтвердила готовность электросетевого комплекса к оперативным действиям по сбору схем плавки гололеда в предстоящий зимний период.
наши партнеры