Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В МРСК Северо-Запада приняты кадровые решения в связи с допущением производственного травматизма

По итогам заседания Комиссии по охране труда ПАО «Россети» расторгнуты трудовые отношения, а также привлечены к ответственности должностные лица ПАО «МРСК Северо-Запада». Поводом этому послужили ухудшение показателей производственного травматизма и неудовлетворительная работа в части производственной безопасности и производственного контроля, что привело к несчастным случаям, в том числе со смертельным исходом. Кроме того, допущен один случай детского травматизма на энергообъекте.

В Группе компаний «Россети» ведется системная борьба с производственным травматизмом, а также сторонних лиц. Отметим, что Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин не раз указывал на персональную ответственность руководителей энергопредприятий за безопасность и охрану труда.

В рамках Всероссийского совещания Минэнерго РФ, посвященного итогам прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2015-2016 годов, глава «Россетей» также отметил, что предприятия Группы «Россети» создают безопасные условия на месте производства работ и снабжают средствами индивидуальной защиты. Количество пострадавших из числа персонала дочерних предприятий за период с 2012 года по 2015 год снизилось на 41,8 %, из них со смертельным и тяжелым исходом на 39,6%. Также в 2015 году по сравнению с 2012 годом сократилось число сторонних лиц, травмированных в электроустановках на 45%, из них смертельно травмированных сократилось более чем в 2 раза – на 51.8%.

Олег Бударгин подчеркнул необходимость безусловного соблюдения сотрудниками правил и норм через повышение личной ответственности при работе в электроустановках, а также потребовал усилить профилактические мероприятия в целях безопасности сторонних лиц на энергообъектах.

наши партнеры