Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В МРСК Юга (ОАО «Россети») активно противостоят хищениям и порче имущества Общества

26 Декабря 2013

Сотрудники службы безопасности ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») установили и задержали лиц, подозреваемых в причастности к хищению имущества компании и причинении ущерба почти на 700 тысяч рублей.
На днях в Астраханской области был выкопан и похищен кабель СБ 3х150, длиной 170 м. кабельной линии 6 кВ, состоящий на балансе астраханского филиала ОАО «МРСК Юга». С учетом восстановительных работ причиненный ущерб компании составил почти 700 тысяч рублей.
Сотрудники блока безопасности ОАО «МРСК Юга» совместно с астраханскими полицейскими установили и задержали лиц, подозреваемых в причастности к совершению этого преступления. Ими оказались три жителя города Астрахани. Ущерб злоумышленникам придется возместить, что, однако, не освободит их от уголовной ответственности.
МРСК Юга подано заявление о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности  по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В непростой для энергетиков осенне-зимний период компания вынуждена отвлекать от основных работ  персонал, материальные средства, спецтехнику и экстренно ликвидировать нарушения.
Энергетики обращают внимание потребителей: от стабильности функционирования электросетевого комплекса зависит надежность электроснабжения каждого дома, и оставаться безучастными к проблеме хищений с энергообъектов нельзя.
Позвонив по номеру  8 800 100 70 60  вы можете сообщить обо всех известных фактах преступного посягательства на объекты электросетевого хозяйства, а также о фактах хищения электроэнергии.

наши партнеры