Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В МРСК Юга подвели итоги годового Общего собрания акционеров

25 Июня 2014

25 июня в г. Ростове-на-Дону состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») на котором были утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, а также приняты решения о распределении прибыли и убытков Общества по результатам 2013 финансового года, избраны новые составы Совета директоров и Ревизионной комиссии, утверждены аудитор Общества, Устав и внутренние документы Общества в новой редакции.

Председательствующим на собрании выступил член Совета директоров ОАО «МРСК Юга», Директор департамента учета и управления собственностью ОАО «Россети» Айрапетян Арман Мушегович. Функции счётной комиссии выполнял держатель реестра акционеров Общества – Открытое акционерное общество «Регистратор Р.О.С.Т.» в лице своего представителя Урмановой Елены Леонидовны. Регистрация показала, что в собрании приняли участие лица, обладающие в совокупности 81,4967% от общего количества голосов лиц, имеющих право на участие в Собрании, Кворум, необходимый для открытия Собрания, имелся.

Согласно утвержденной повестке дня годового Общего собрания акционеров, акционеры ОАО «МРСК Юга» приняли решения по следующим основным вопросам: об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности, в том числе о распределении прибыли и убытков Общества по результатам 2013 финансового года; об утверждении Устава и внутренних документов Общества в новой редакции; об избрании членов Совета директоров, Ревизионной комиссии Общества и об утверждении его аудитора. Однако по вопросу одобрения договора страхования ответственности директоров и должностных лиц Общества, как сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, решение акционерами Общества не принято.

По итогам 2013 года акционеры Общества впервые приняли решение по утверждению размера, порядка и срока выплаты дивидендов по обыкновенным акциям Общества.

Акционерами ОАО «МРСК Юга» избран новый состав Совета директоров Общества, в который вошли:

  1. Бранис Александр Маркович
  2. Филькин Роман Алексеевич
  3. Репин Игорь Николаевич
  4. Шевчук Александр Викторович
  5. Беленький Дан Михайлович
  6. Иванов Виталий Валерьевич
  7. Терехов Дмитрий Юрьевич
  8. Серебряков Константин Сергеевич
  9. Харин Андрей Николаевич
  10. Айрапетян Арман Мушегович
  11. Пиотрович Николай Борисович

 

Членами Ревизионной комиссии Общества избраны Шмаков Игорь Владимирович, Буняева Мария Викторовна, Очиков Сергей Иванович, Гусева Елена Юрьевна и Кириллов Артем Николаевич.

Аудитором ОАО «МРСК Юга» по итогам голосования утвержден ООО «Эрнст энд Янг».

 

Стоит отметить, что в отчетном периоде предприятие вышло на безубыточный уровень. Чистая прибыль в 2013 году составила 27 млн. рублей. Выручка выросла на 16,9%, до 27,43 млрд. рублей. Таким показателям способствовали снижение себестоимости услуг по передаче электроэнергии, технологическому присоединению и прочих видов деятельности, а также снижение управленческих расходов.

В 2013 году введено в эксплуатацию около 1000 км линий электропередач и 300 МВА мощности. Завершились работы по технологическому присоединению таких крупных объектов, как нефтеперекачивающие станции («НПС-2», «НПС-3») Каспийского трубопроводного консорциума «КТК-Р» в Калмыкии, а также станции ПГУ-235 МВт «Лукойл-Астраханьэнерго» в Астраханской области.

По итогам ремонтной программы в 2013 году  отремонтировано порядка 14,4 тысяч километров линий электропередачи различных классов напряжения, произведен ремонт 3 735 трансформаторных подстанций напряжением 6/10-0,4 кВ.

Анализ работы в 2013 году показал, что количество технологических нарушений по отношению к 2012 году снизилось на 7%, суммарная длительность перерывов электроснабжения сократилась на  9%.

Выполнен также плановый уровень потерь электроэнергии – фактический уровень составил 9,38% при плане 9,43%, при этом относительно 2012 года уровень потерь снижен на 0,3 %.

В 2013 году в рамках проведения коллективно-договорной кампании подписан единый Коллективный договор ОАО «МРСК Юга», в котором прописан перечень наиболее востребованных социальных льгот и гарантий в целях удержания квалифицированного персонала и обеспечения социальной защищенности работников и членов их семей.

В этом году начаты работы по подготовке строительства объектов для электроснабжения спортивной инфраструктуры Чемпионата мира по футболу – 2018.

Главными целями ОАО «МРСК Юга» на 2014 год остаются стабильный рост прибыли, формирование значимых инвестиционных проектов, а также решение вопросов предыдущего периода по взысканию задолженности с наиболее проблемных предприятий – ОАО «Волгоградэнергосбыт» и ОАО «Химпром».

наши партнеры