Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В МРСК Юга введен в действие Стандарт «О рационализаторской деятельности»

В ОАО «МРСК Юга» разработан и введен в действие Стандарт «О рационализаторской деятельности». Действие документа обращено на активизацию рационализаторской работы, использование творческого потенциала работников для решения социально-экономических задач Общества, повышение мотивации персонала путем стимулирования технического творчества.
Для МРСК Юга проект по внедрению Стандарта является пилотным. В процессе разработки Стандарта специалистами МРСК Юга был проанализирован многолетний опыт в области мотивации персонала  крупнейших зарубежных и российских компаний. Кроме того, в ходе проведения в Обществе внутриведомственной экспертизы, проект Стандарта подвергался неоднократной доработке для создания оптимального, эффективного и работоспособного документа.
Положения Стандарта предусматривают помощь авторам в оформлении и внедрении рационализаторских предложений, проведение их экспертизы для выявления патентоспособных решений, учет и контроль использования рационализаторских предложений, анализ экономических показателей технического творчества, организацию расчетов экономической эффективности рационализаторских предложений. Одновременно Стандарт закрепляет выплаты авторских вознаграждений и премий за содействие рационализации, а также различные формы поощрения рационализаторов и организаторов массового технического творчества.
В сентябре текущего года Стандарт был направлен в ОАО «Российские сети» для рассмотрения возможности последующего использования в других ДЗО в целях повышения инновационной активности. По итогам рассмотрения текста документа, положения Стандарта о рационализаторской деятельности будут учтены в рамках работ по созданию локальных нормативных актов, входящих в создаваемую Концепцию управления интеллектуальной собственностью ОАО «Российские сети» и его ДЗО.
наши партнеры