Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В МРСК Юга завершено внедрение ИТ-системы по паспортизации электросетевого оборудования

22 Сентября 2014

 

В МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») завершено внедрение ИТ-системы по паспортизации электросетевого оборудования на базе программного обеспечения SAP.

Проект был реализован в рамках программы по внедрению системы «Управление производственными активами предприятия». Данный проект является базовым для обеспечения поддержки процессов управления активами, среди которых планирование, принятие мер по снижению рисков, снижение показателей аварийности, сокращение затрат на содержание различных производственных объектов,  создание и ввод в эксплуатацию активов, техническое обслуживание и ремонт оборудования.

Внедренная функциональность позволяет специалистам энергокомпании получать и контролировать информацию об организационных и производственных структурах, электросетевых объектах и установленном на них оборудовании, вести базу данных о результатах проведённых испытаний, наличии дефектов. Кроме того, система помогает формировать отчетность для мониторинга процесса паспортизации оборудования, а также хранить, согласовывать, обновлять версии эксплуатационной документации: схем, паспортов, протоколов, ведомостей, журналов и инструкций.  

По мнению начальника отдела управления объектами электросетевого хозяйства ОАО «МРСК Юга» Елецкова Сергея Анатольевича, в результате реализации данного проекта удалось решить основные задачи паспортизации  - внесение всего объема данных об оборудовании электрических сетей и его техническом состоянии, подготовка системы к последующему развитию, а также формирование в продуктивной системе необходимого на сегодняшний день для ОАО «МРСК Юга» перечня форм протоколов испытаний и измерений, технической документации и управленческой отчетности.

Данный проект является очередной ступенью к развитию программы энергокомпании, которая впоследствии обеспечит поддержку процессов управления активами, поможет управлять основными производственными фондами предприятия, включая технологические средства и вспомогательную инфраструктуру на протяжении всего жизненного цикла.

наши партнеры