Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В ногу со временем: на энергообъектах ОАО «МРСК Юга» устанавливается современное коммутационное оборудование

14 Марта 2011
В течение 2011 года специалисты Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга проведут установку высокотехнологичного компактного коммутационного оборудования сразу на нескольких строящихся и реконструируемых подстанциях 110 кВ в филиалах ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» и «Астраханьэнерго».

При реконструкции и строительстве энергообъектов ОАО «МРСК Юга» взамен устаревшего маслонаполненного оборудования применяется новое – компактное элегазовое. Установка высокотехнологичного оборудования проводится в рамках реализации инвестиционной программы Компании на 2011 год.

В 2010 году подобное оборудование уже было установлено в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» на строящейся подстанции 110 кВ «Р-27» и на подстанции 110 кВ «Р-1».

В 2011 году компактные ячейки напряжением 110 кВ будут установлены в г. Астрахань на строящейся подстанции 110 кВ «Юбилейная», а также при реконструкции на подстанциях 110 кВ «Царевская» и «Северная».

Напомним, что впервые распределительные устройства с элегазовой изоляцией напряжением 110 кВ были установлены в ОАО «МРСК Юга» в 2008 году на подстанции 110/35/6 кВ «Р-22» в филиале «Ростовэнерго». Оборудование зарекомендовало себя как надежное и высокотехнологичное устройство.

К компактным элегазовым устройствам относятся комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ), а также компактные элегазовые ячейки (гибридные модули КРУЭ). Используемое на энергообъектах ОАО «МРСК Юга» современное коммутационное оборудование обладает целым рядом преимуществ.

Герметизация компактных устройств обеспечивает высокую степень безопасности для персонала. Кроме того, применение элегазового оборудования сегодня весьма актуально в условиях плотной городской застройки - за счет компактности, оно занимает намного меньшую площадь на подстанции, обеспечивая при этом необходимую надежность и функциональность электроустановки, а отсутствие горючих диэлектриков обеспечивает выполнение необходимых требований государственных надзорных органов в области пожарной безопасности.
наши партнеры