Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В ОАО «МРСК Юга» состоялось очередное заседание Технического совета Общества

20 Мая 2011
В Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга состоялось очередное заседание Технического совета ОАО «МРСК Юга» по вопросу организации эксплуатации и оперативного обслуживания комплектных распределительных устройств 110 кВ с элегазовой изоляцией.

В работе совещания приняли участие руководители и специалисты технического блока исполнительного аппарата ОАО «МРСК Юга» и его филиалов - «Астраханьэнерго» и Ростовэнерго», а также представители компании ООО «АББ» - одного из мировых лидеров в производстве высоковольтного оборудования с элегазовой изоляцией.

В ходе совещания специалисты компании-производителя ответили на вопросы, касающиеся эксплуатации компактных ячеек 110 кВ с элегазовой изоляцией типа PASS М0, а также доложили о проведенной модернизации данного оборудования.

В 2010 году оборудование данного типа было установлено на ПС 110 кВ Р-1 филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго», в 2011 году ячейки типа PASS М0 будут установлены на подстанциях 110 кВ Юбилейная, Царевская и Городская филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго».

Вниманию участников мероприятия была представлена презентация нового комбинированного выключателя-разъединителя с элегазовой изоляцией типа LTB 145 DCB.  Данное оборудование объединяет в одном модуле функции разъединителя и выключателя, активные части которого помещены в элегазовую среду, что повышает безопасность работы оборудования и обслуживающего персонала, а также сокращает время монтажа. Габаритные размеры оборудования позволяют уменьшить площадь земельного участка, отводимого под строительство подстанции.

Использование высокотехнологичного энергооборудования в производственной деятельности компаний – один из принципов технической политики ОАО «МРСК Юга», направленной на повышение эффективности, надежности и безопасности объектов распределительного комплекса Юга России.
наши партнеры