Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В ОАО «МРСК Юга» в 2013 году обследовали 425 электросетевых объектов энергетики Волгоградской области с помощью тепловизора

26 Февраля 2014
425 электросетевых объектов обследовали энергетики Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») с помощью современного метода тепловизионного контроля в 2013 году.
В минувшем году для обеспечения стабильной работы электроэнергетического комплекса региона специалисты лаборатории инфракрасной диагностики  Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» провели тепловизионное обследование 171 подстанций (ПС) и 254 линии электропередачи (ВЛ).
Современный метод диагностики энергообъектов проводится с применением тепловизора – прибора инфракрасного контроля с высокой чувствительностью. Тепловизионное обследование является надежным методом контроля технического состояния электросетевого комплекса, которое позволяет предотвратить выход из строя электрооборудования, эффективно контролировать его состояние, не производя отключения. Выявляемые в ходе обследования подстанций  и линий электропередачи дефекты оперативно устраняются, что значительно снижает вероятность возникновения сбоев в работе электрооборудования.
С начала текущего года специалисты Волгоградского филиала МРСК Юга провели диагностику 38 подстанций и 48 особо ответственных участков ВЛ различных классов напряжения: подстанции «Ельшанская», «ЗКО-1,2,3», «ВГТЗ», «Алексеевская», «ТДН», «Красная Слобода», «Михайловская», расположенные как в областном центре, так и в отдалённых сельских районах. Всего в текущем году с применением тепловизионного оборудования будет обследовано 164 ПС и 289 ВЛ.
Применение современного комплекса мер по обеспечению стабильной работы регионального электросетевого комплекса выполняется в рамках реализации технической политики ОАО «МРСК Юга», направленной на обеспечение максимально надежного и бесперебойного функционирования электросетевого комплекса во всех регионах ответственности независимо от погодных условий.
наши партнеры