Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В подразделениях филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» завершились командно-штабные тренировки

17 Сентября 2012
В производственных отделениях и районах электрических сетей филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» завершились командно-штабные тренировки по организации взаимодействия подразделений компании, представителей органов власти и региональных спасательных структур при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха.

Контрольные противоаварийные тренировки состоялись во всех производственных отделениях (ПО) и районах электрических сетей (РЭС) филиала. Они входят в обязательный комплекс мер по подготовке электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

Главными задачами учений стали проверка готовности руководителей и специалистов аппарата управления, шести производственных отделений, 36 районов электрических сетей филиала, а также представителей администраций муниципальных районов и спасательных структур области к ликвидации нарушений в работе электросетевого комплекса в период сложных зимних погодных условий. В ходе тренировок сотрудники «Волгоградэнерго» оценивают уровень готовности систем управления, оповещения и связи, отрабатывают оперативное взаимодействие всех подразделений и согласовывают порядок действий мобильных бригад для обеспечения качественного восстановления электроснабжения в кратчайшие сроки.
Напомним, что в филиале «Волгоградэнерго» сформировано более 130 аварийно-восстановительных бригад и 12 мобильных подразделений, укомплектованных всеми необходимыми спецсредствами, материалами, инструментом и полностью готовых к устранению возможных технологических нарушений в результате нештатных ситуаций. В распоряжении этих подразделений, общей численностью около 900 человек, находится 427 единиц спецтехники, в том числе повышенной проходимости. Кроме того, на случаи прекращения электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения населения во всех ПО подготовлены к эксплуатации мобильные дизельные электростанции мощностью 100 кВт и 200 кВт, а каждый РЭС оснащен переносной дизельной электростанцией мощностью 5 кВт.

Обеспечение максимально надежного электроснабжения своих клиентов, несмотря ни на какие сюрпризы непростого климата – первостепенная задача ОАО «МРСК Юга», на эффективное выполнение которой нацелены все филиалы Компании. Несмотря на то, что крупнейшая в регионе электросетевая компания готовит энергообъекты к зимним пиковым нагрузкам в условиях жесткой экономии финансов, энергетики строго по графику выполняют весь комплекс необходимых мероприятий для своевременного получения паспорта готовности к работе в ОЗП.
наши партнеры