Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В регионах ответственности МРСК Юга начали работу комиссии по соблюдению платежной дисциплины за электроэнергию

5 Февраля 2015

Во всех регионах ответственности МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») – Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Калмыкииподдержана инициатива «Россетей» по созданию комиссий по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию.

Так, в Министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области создан и утвержден состав межведомственной рабочей группы. Руководство региона выразило готовность усилить взаимодействие в решении вопросов по урегулированию задолженности, отметив, что в этом заинтересованы все стороны. Первое рабочее совещание пройдет уже в первой декаде февраля.

Калмыкия также поддержала инициативу «Россетей» и постановлением Правительства в регионе создана комиссия. В ее состав вошли представители калмыцкого филиала МРСК Юга, гарантирующего поставщика и ряда крупных ресурсоснабжающих организаций.

В Ростове-на-Дону вопросы платежной дисциплины будут рассматривать в рамках действующего Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей на территории Ростовской области.

В Волгоградской области в ближайшее время примут все предусмотренные законом меры для урегулирования задолженности со стороны каждого потребителя электроэнергии, будь то коммерческая структура, муниципалитет или частное лицо. Об этом сообщили на рабочей встрече представителей администрации, электросетевых и энергосбытовых компаний. Кроме того, представители министерства ЖКХ и ТЭК региона заверили собравшихся в готовности принять самые решительные меры по борьбе с неплатежами за энергоресурсы. К очередному заседанию рабочей группы участники подготовят списки должников, а также свои предложения по способам укрепления платежной дисциплины.

Сумма дебиторской задолженности перед МРСК Юга за услуги по передаче электроэнергии увеличилась на 14,4% и на 31 декабря 2014 года составила 18 млрд. рублей.

Проблемы, с которыми сталкиваются энергетики в результате неплатежей за энергоресурсы, очевидны и требуют принятия срочных мер.  Дефицит финансов ставит под угрозу реализацию ремонтных программ и осуществление аварийно-восстановительных работ в случае прохождения неблагоприятных атмосферных фронтов, под угрозой находятся не просто интересы участников рынка, но и  конечных потребителей.

 

наши партнеры