Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В результате использования антимагнитных пломб в Волгоградских сетях снижены потери электроэнергии

31 Июля 2013
В результате использования наиболее эффективных инновационных инструментов в борьбе с безучетным энергопотреблением  - антимагнитных пломб – с  марта по июнь этого года потери в распределительных сетях Николаевского РЭС Волгоградской области снизились почти на 250 тысяч кВтч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Напомним, пилотный проект МРСК Юга (дочернее предприятие ОАО «Россети») по борьбе с безучетным энергопотреблением стартовал в марте этого года на территории 10 наиболее проблемных с точки зрения уровня энерговоровства районов Волгоградской области (Среднеахтубинский, Быковский, Ленинский, Николаевский, Палласовский, Старополтавский, Городищенский, Калачевский, Светлоярский, Октябрьский). В рамках данного проекта волгоградские энергетики реализуют целый комплекс различных мероприятий.
Так, для борьбы с самым распространенным способом замедления работы прибора учета - магнитом - сотрудники Николаевского района электрических сетей (РЭС) Волгоградской области установили порядка 250 антимагнитных пломб на приборы учета жителей села Бережновка, а также близлежащих овцеводческих точек. Это позволило существенно снизить уровень энерговоровства среди потребителей: с марта по июнь этого года потери в распределительных сетях снизились почти на 250 тысяч кВтч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Благодаря таким показателям Николаевский РЭС вошел в тройку лидеров среди 10 подразделений пилотного проекта: за три месяца действия программы общий уровень потерь в Ленинском, Николаевском, и Октябрьском РЭС снизился более чем на 2,5 млн. кВтч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
На сегодняшний день на территории всех десяти пилотных РЭС установлено свыше 1600 инновационных устройств, а всего до конца текущего года энергетики волгоградского подразделения МРСК Юга  установят шесть тысяч антимагнитных пломб.
Антимагнитные пломбы изготавливаются с применением нанотехнологий, которые позволяют зафиксировать несанкционированное воздействие мощным магнитным полем на движущиеся металлические части приборов учета. Высокотехнологичное устройство снабжено капсулой с магниточувствительной суспензией, наночастицы которой реагируют на магнитное поле, меняя свое агрегатное состояние. Применение инновационных технологий, позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов с применением магнита. 
Кроме того, энергетикам удалось наладить эффективную обратную связь с жителями области в борьбе с хищениями электроэнергии и оборудования с энергообъектов. Регулярно на круглосуточный волгоградский «телефон доверия» (8442) 96-45-50  поступают десятки звонков с сообщениями о фактах безучетного и бездоговорного энергопотребления, а также воровства оборудования с подстанций и линий электропередачи.
наши партнеры