Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В ростовском филиале МРСК Юга проверили готовность энергообъектов к антитеррористической защите

26 Мая 2016

На подстанции КС-3 ростовского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») прошли командно-штабные учения (КШУ) по антитеррористической защищенности объектов электроэнергетики.

По легенде учений на территории энергообъекта было обнаружено взрывное устройство. Диспетчеры обеспечили своевременное информирование полиции и ФСБ, и грамотно организовали оперативную эвакуацию персонала. После этого территорию оцепили сотрудники полиции, которые нашли и успешно обезвредили бомбу, а условные террористы сдались властям. Анализ ситуации и принятие решений происходили в специально созданном штабе, который был развернут в районе учений. По итогам учения действия персонала МРСК Юга оценены как верные и соответствующие регламентам, замечаний нет.

Масштабную антитеррористическую тренировку энергетики ростовского филиала МРСК Юга провели совместно с отделом МВД России по Аксайскому району. В учениях принимали участие администрация и персонал энергообъекта КС-3, сотрудники ОУФСБ России по Ростовской области в городе Батайске, представители Администрации Аксайского района, подразделения ГО и ЧС Аксайского района. Всего в КШУ было задействовано около 140 сотрудников силовых ведомств и органов исполнительной власти.

Подобные тренировки позволяют совершенствовать систему взаимодействия энергетиков и силовых структур, проверить готовность сотрудников предприятия к действиям в нештатных ситуациях.

ПАО «МРСК Юга» уделяет большое внимание вопросам защищенности объектов электросетевого комплекса. Помимо совместных антитеррористических учений энергетики компании устанавливают системы охранно-пожарной сигнализации, производят монтаж систем видеонаблюдения, а также проводят регулярные проверки инженерно-технических средств обеспечения безопасности.

наши партнеры