Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В Ростовском филиале ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») функционирует единая система мониторинга гололёдообразования

25 Декабря 2013
В рамках мероприятий по борьбе с гололедообразованием на воздушных линиях энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний ОАО «Россети») провели на энергообъектах Ростовской области более 320 пробных плавок гололёда на ВЛ разного класса напряжения (ВЛ 110 кВ, ВЛ 35 кВ, ВЛ 6-10 кВ).
Единая система мониторинга гололёдообразования с использованием современных технических средств установлена на 26 контрольных пунктах.
Данная система автоматически, непрерывно и в режиме реального времени определяет наличие гололёдно-изморозевых отложений на проводах (тросах) воздушных линий. Кроме того, система вычисляет скорость увеличения отложений, а также определяет оставшееся время до начала сборки схемы плавки и самой плавки отложений, исходя из параметров каждой конкретной ВЛ. На организацию современной системы раннего обнаружения гололёдообразования на ВЛ 35-110 кВ Ростовский филиал МРСК Юга направил порядка 10 миллионов рублей.
Среди основных мероприятий по повышению надёжности работы электросетевого комплекса в условиях высоких рисков гололёдообразования, выполняемых в Ростовском филиале МРСК Юга, реконструкция ВЛ 0,4 кВ с применением самонесущего изолированного провода и применение защищённых проводов при реконструкции ВЛ 6-35 кВ.
В филиале действует сводная комплексная программа по развитию мер борьбы с гололёдообразованием на воздушных линиях, которая содержит организацию дополнительных схем плавки гололёда от собственных источников и источников сторонних организаций, проведение пробных плавок гололёда и тренировок со сборкой схем плавки. Схемами плавки гололеда оснащено подавляющее большинство ВЛ 35 Кв и выше, проходящих по гололёдным районам.
наши партнеры