Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В Волгограде стартовали всероссийские соревнования студентов-энергетиков

17 Мая 2016

В Волгограде при активной поддержке МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») стартовал заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства студентов-энергетиков 2016 года. Это ежегодное мероприятие и проходит оно под патронажем Министерства образования и науки Российской Федерации на базе Волгоградского энергетического колледжа.

В состязаниях принимают студенты 58 образовательных заведений из 45 регионов страны. В течение четырех дней каждому из участников предстоит ответить в общей сложности на 40 вопросов об электро- и теплоэнергетике, выполнить несколько практических заданий. В их числе - проектирование и выполнение электрической схемы, разборка высоковольтного выключателя и силового трансформатора, проведение осмотра и выявление неисправностей оборудования и многие другие.

В состав профессионального жюри вошли опытные специалисты волгоградского филиала МРСК Юга. От лица энергетиков участников приветствовал главный инженер волгоградского филиала МРСК Юга Павел Бабешко: «Друзья, кто бы ни одержал победу, помните, что знания и молодой задор каждого из вас всегда будут востребованы в электроэнергетике! Главное верить в свои силы и всегда стремиться к достижению поставленных задач, и тогда, в ближайшем будущем, мы уже вместе с вами будем поддерживать и развивать тот огромный электроэнергетический комплекс страны, который создавали наши отцы и деды!».

Выбор Волгоградского энергоколледжа для проведения заключительных соревнований не случаен – учебное заведение в рамках сотрудничества с ПАО «МРСК Юга» оборудовало качественную учебную базу и профессиональные площадки для отработки учащимися практических навыков. Многие годы в качестве постоянного партнера энергоколледж занимается подготовкой кадров для крупнейшей распределительной электросетевой компании Юга России

наши партнеры