Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В волгоградском филиале МРСК Юга отменен режим повышенной готовности

В связи с улучшением погодных условий и отсутствием обесточенных потребителей энергетики волгоградского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») перешли в штатный режим работы. Ранее введенный режим повышенной готовности отменен.

Напомним, с 8 января волгоградские энергетики работали в режиме повышенной готовности, а затем в особом режиме работы в связи с прохождением по территории Волгоградской области неблагоприятного атмосферного фронта. Сильный гололед, налипание мокрого снега на провода воздушных линий (ВЛ) дожди и перепад температуры привели к технологическим нарушениям в распределительных электрических сетях северных и северо-восточных районов региона.

Бригады энергетиков незамедлительно приступили к восстановительным работам. В пиковые часы компания задействовала более 100 энергетиков, которые в составе 30 бригад устранили свыше 60 технологических нарушений.

Избежать масштабных отключений удалось благодаря своевременному проведению плавок гололеда на проводах и грозотросах ВЛ. Всего с 8 по 10 января проведено более 20 плавок.

При проведении восстановительных работ волгоградские энергетики взаимодействовали с органами муниципальной и региональной власти, подразделениями МЧС. Координацию работы обеспечил специально созданный штаб МРСК Юга.

Оперативные службы филиала продолжают следить за метеоситуацией и работой оборудования электросетевых объектов. Восполнен запас необходимых материалов, подготовлены защитные средства, инструменты и техника.

Оперативно-ремонтные бригады при необходимости готовы незамедлительно приступить к аварийно-восстановительным работам. Телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60 работает для потребителей в круглосуточном режиме.

наши партнеры