Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В Волгоградской области вынесен приговор похитителям проводов линий электропередачи

Николаевским районным судом Волгоградской области вынесен приговор по факту кражи провода с действующей линии электропередачи волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в х. Орловский. Преступникам назначено по 2 года 6 месяцев условного наказания.
Двое жителей хутора Орловский Волгоградской области похитили 460 метров провода стоимостью более 4000 рублей, спилив четыре деревянные опоры линии электропередач ПС 110/10 кВ «Заводская». Преступление совершено по предварительному сговору. В результате таких противоправных действий, жители населенного пункта на несколько часов остались без света.
По факту кражи провода было возбуждено уголовное дело. По результатам расследования обвинение было предъявлено двум местным жителям. В ходе судебного заседания обвиняемые полностью признали свою вину и содействовали следствию.
Как показывает практика, любые попытки воровства с энергообъектов не остаются незамеченными. Высокоточное оборудование в кратчайшие сроки передает информацию об отключениях, которая тут же проверяется энергетиками с выездом на место. Выясняются причины и проводятся мероприятия по устранению аварийных ситуаций.
От хищений электрооборудования в первую очередь страдают потребители: выходит из строя бытовая техника, отключается отопление, нарушается привычная работа систем жизнеобеспечения жилых домов и социально значимых объектов. Чтобы предотвратить эти случаи, энергетики совместно с правоохранительными органами на регулярной основе проводят профилактическую и разъяснительную работу о последствиях воровства и хищений энергооборудования среди жителей, в том числе рассказывают об уголовной ответственности, организуют рабочие встречи с коллективами предприятий, участвуют в сельских сходах. Также специалисты волгоградского филиала участвуют в рейдах по пунктам приемки металлического лома, реализуют другие мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконных действий на объектах электросетевого комплекса.
наши партнеры