Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

В Волгоградской области вынесен приговор расхитителю электросетевого оборудования

23 Декабря 2015

Сотрудники волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») добились уголовного наказания злоумышленнику, пытавшемуся похитить железобетонные опоры ЛЭП общей стоимостью более 100 тыс. рублей.

Житель Дубовского района Волгоградской области, наняв подсобных рабочих, с использованием спецтехники - грузовика-многотонника и автокрана пытался демонтировать опоры на всем протяжении линии электропередачи 0,4 кВ с целью их дальнейшей продажи. Предотвратить преступление удалось благодаря бдительности граждан, сообщивших энергетикам о подозрительной технике, работающей на энергообъекте. Преступник и его помощники погрузили в транспорт 12 опор, когда на место преступления прибыли специалисты волгоградского филиала МРСК Юга и сотрудники полиции.

Энергетики содействовали расследованию уголовного дела и участвовали в судебном заседании. В итоге суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде штрафа. Его подельники от ответственности освобождены, поскольку были уверены, что помогают проводить законные работы на энергообъекте.

МРСК Юга напоминает: несанкционированное вмешательство в работу электросетевого комплекса чревато перебоями в работе электросетей, смертельным поражением электрическим током, выходом из строя бытовой техники, а также грозит наказанием в соответствии с действующим законодательством РФ вплоть до уголовного.

Обо всех известных фактах хищения электроэнергии или оборудования электросетевого комплекса просим сообщать по телефону горячей линии МРСК Юга 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный).

наши партнеры