Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Волгоградские энергетики и полицейские пресекли крупное хищение электроэнергии

18 Сентября 2012
Волгоградские энергетики в рамках реализации целевой программы ОАО «МРСК Юга» «За честный киловатт» регулярно проводят рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на территории ответственности электросетевой компании. Комплекс мер по пресечению энерговоровства позволяет повысить эффективность работы Компании и усилить надежность электроснабжения ее клиентов.

Очередной факт бездоговорного потребления электроэнергии выявили сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» в ходе внеплановой проверки производственных предприятий на территории Городищенского района Волгоградской области.

Так, предприятие ООО «Оптснабстрой», расположенное на территории убойного цеха бывшей городищенской птицефабрики, несколько месяцев назад разместило необходимое оборудование и запустило производство сырья. При этом организация, не имея разрешительных документов Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, согласованного проекта электросетевой организации и других необходимых для осуществления своей деятельности документов, возвела воздушную линию (ВЛ) электропередачи протяженностью около 400 метров и незаконно подключилась к ВЛ 10 кВ филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго». 

По этому факту был составлен акт о бездоговорном потреблении электроэнергии и руководителю предприятия придется в полном объеме возместить причиненный электросетевой компании ущерб. Сотрудники Городищенского района электрических сетей филиала «Волгоградэнерго» отключили электроснабжение недобросовестного потребителя. В дальнейшем его электроснабжение будет возможно только после оформления всех необходимых документов и заключения договора.

Энергетики напоминают, что хищения электроэнергии – уголовно наказуемое деяние. Кроме того, самовольные подключения к электросетям наносят значительные убытки электросетевому комплексу, ведь энергетики недополучают средства, которые могли бы пойти на развитие и ремонт сетевого оборудования. Работа по пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии для волгоградских энергетиков особенно актуальна в период активной подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду. Ремонтная кампания в филиале ведется в условиях жесткой экономии средств в связи с неплатежами со стороны промышленных, сбытовых и смежных электросетевых предприятий, долг которых составляет более 5,7 миллиарда рублей.

наши партнеры