Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Волгоградские энергетики МРСК Юга подтвердили готовность к возможным стихийным явлениям

16 Сентября 2015

Специалисты волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в ходе командно-штабной тренировки, проведенной в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, продемонстрировали высокую степень готовности к чрезвычайным ситуациям.

Командно-штабную тренировку (КШТ) волгоградские энергетики провели совместно с представителями исполнительной власти региона и муниципалитетов. По сценарию, 26 января 2016 года в результате гололедных отложений и сильного порывистого ветра одновременно произошли аварийные отключения на воздушных линиях электропередачи различных классов напряжения на территории ответственности всех шести производственных отделений волгоградского филиала.

По легенде тренировки, десятки населенных пунктов, социально-значимые учреждения и объекты жизнеобеспечения населения оказались обесточенными. Ситуация осложнилась сильными снежными заносами, препятствующими доступу оперативно-ремонтных бригад к местам проведения аварийно-восстановительных работ. Кроме того, помощь понадобилась соседнему региону – в Астраханскую область была направлена мобильная бригада Николаевского района электрических сетей.

В кратчайшие сроки оперативный штаб волгоградского филиала МРСК Юга принял решения о порядке проведения восстановительных работ. Муниципальные власти, участвующие в КШТ, доложили о готовности предоставить энергетикам тяжелую технику для продвижения к местам технологических нарушений. Бригады, полностью укомплектованные необходимыми инструментами и материалами, условно выдвинулись на ликвидацию технологических нарушений. В то же время энергетики путем оперативных переключений запитали большую часть условно обесточенных потребителей по резервным схемам.

Таким образом, за несколько часов сотрудники волгоградского филиала МРСК Юга смоделировали и отработали ситуацию, которая в реальности развивается в течение суток. За это время энергетики полностью восстановили условно нарушенное электроснабжение ряда районов Волгоградской области. В первую очередь были запитаны социально важные объекты.

«Все участники справились с поставленными задачами на высоком профессиональном уровне, – оценил итоги КШТ руководитель учений, главный инженер волгоградского филиала Павел Бабешко. – В ходе тренировки мы успешно отработали свои действия с представителями органов власти. Это подтверждает, что региональные власти и районные администрации заинтересованы в продуктивном взаимодействии с энергетиками. Электросетевая компания, в свою очередь, реализует все необходимые технические и организационные мероприятия для успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок. При таком подходе мы будем готовы достойно ответить на все вызовы природы».

Тренировки подобного масштаба проводятся регулярно и позволяют отработать взаимодействие и координацию действий органов управления, сил и средств аппарата управления, ПО и РЭС волгоградского филиала МРСК Юга, а также региональных и муниципальных органов власти.

наши партнеры