Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Волгоградские энергетики ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») работают в усиленном режиме

10 Декабря 2013
В Волгоградском филиале ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») введен режим повышенной готовности (РПГ) в связи с ухудшением погодных условий, обильным снегопадом и усилением северо-восточного ветра.
Для оперативного решения возникающих вопросов по обеспечению надежного и устойчивого электроснабжения потребителей в условиях РПГ организовано взаимодействие штаба аппарата управления Волгоградского филиала МРСК Юга с оперативными штабами, созданными в  территориальных подразделениях филиала.
Для проведения аварийно-восстановительных работ в Волгоградском филиале МРСК Юга сформировано 12 мобильных бригад, укомплектованных необходимыми инструментами и материалами. К работе в условиях низких температур энергетики подготовили автотранспорт и спецтехнику, включая автокраны, автоподъемники и др.
По прогнозам метеорологов снегопад, сопровождающийся метелью и  усилением северо-восточного ветра до 15-20 метров в секунду, продолжится в течение сегодняшнего и завтрашнего дней.
Отметим, что для надежного обеспечения электроэнергией потребителей во время пиковых нагрузок осенне-зимнего периода (ОЗП) 2013/2014 гг. волгоградские энергетики выполнили целый  комплекс основных и дополнительных мероприятий. В рамках плановой подготовки к ОЗП специалисты Волгоградского филиала своевременно провели комплексный ремонт порядка 2 тысяч километров высоковольтных и распределительных сетей, 37 электроподстанций различного класса напряжения и около тысячи трансформаторных пунктов. Кроме того, в Волгоградском филиале МРСК Юга на 100% укомплектован аварийный запас, перечень которого включает в себя порядка тысячи позиций основного оборудования, материалов и средств для выполнения аварийно-восстановительных работ. Проверены и подготовлены к эксплуатации 78 мобильных и переносных резервных источников снабжения электроэнергией, находящихся в каждом районе электрических сетей и производственном отделении филиала, а также средства связи, в том числе около тысячи стационарных, мобильных и портативных радиостанций.
наши партнеры