Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Волгоградские энергетики в 2014 году установили на 40% больше антимагнитных пломб

24 Марта 2015

17 тысяч специальных индикаторов магнитного поля с наночастицами установили в 2014 году сотрудники Волгоградского филиала МРСК Юга, что на 40% больше чем в 2013 году.

Антимагнитные пломбы – высокоэффективное средство противодействия попыткам занизить показания приборов учета. В 2014 году энергетики выявили 43 факта  несанкционированного потребления электроэнергии с помощью воздействия на прибор учета магнитного поля. Похищенный таким способом объем электроэнергии превысил 500 тысяч кВт/ч – годовое энергопотребление многоквартирного дома. В остальных случаях после установки индикатора потребители разумно воздерживаются от попыток воровства электроэнергии.

Применение инновационных антимагнитных пломб позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов, что является веским основанием для взыскания с недобросовестных потребителей причиненного электросетевой компании ущерба в досудебном порядке.

 

Справочно:

Специальная пленка (индикатор) магнитного поля оснащена капсулой магниточувствительной суспензии и имеет вид наклейки на основе пломбировочного скотча. Наночастицы составлены в специальный узор и реагируют на магнитное поле, меняя свое агрегатное состояние. Применение инновационных технологий позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов с применением магнита. Пломба устанавливается на корпус прибора учета и имеет индивидуальный порядковый номер. Ее невозможно временно удалить с корпуса, поскольку при снятии пломбы или приближения магнита появляется соответствующая отметка о нарушении.

 

наши партнеры