Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Волгоградский филиал ОАО «МРСК Юга»: есть паспорт готовности к ОЗП!

В филиале ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» состоялось торжественное вручение Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2012/2013 годов. Документ подтверждает, что волгоградские энергетики выполнили все подготовительные мероприятия для надежного обеспечения электроэнергией потребителей во время пиковых нагрузок отопительного сезона.

В церемонии вручения Паспорта готовности к ОЗП приняли участие представители ОАО «МРСК Юга», Правительства Волгоградской области, Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, а также филиала ОАО «СО ЕЭС» Региональное диспетчерское управление энергосистемы Волгоградской области.

Заместитель министра топлива, энергетики и тарифного регулирования Правительства Волгоградской области Владимир Матасов, вручая директору филиала «Волгоградэнерго» Егору Каленюку документ, отметил: «Вы первое предприятие электроэнергетики Волгоградской области, получившее Паспорт готовности к ОЗП в этом году. Полагаю, с таких передовиков должны брать пример все предприятия топливно-энергетического комплекса!».

Егор Владимирович подчеркнул, что для «Волгоградэнерго», как филиала социально ответственной сетевой компании, паспорт является главным итоговым документом года: «Безусловно, это заслуга всего коллектива – сотрудники «Волгоградэнерго» провели большую работу для того, чтобы подготовить электросетевой комплекс региона. Не все было просто. Работа осложнялась крупными долгами со стороны энергосбытовых компаний и предприятий промышленного сектора – всего свыше 5,7 млрд рублей. Но несмотря ни на что, все планы мы выполнили и готовы достойно пройти предстоящий осенне-зимний максимум нагрузок».

Действительно, филиал «Волгоградэнерго» провел огромную работу для обеспечения максимально стабильного и бесперебойного электроснабжения потребителей, в том числе домов жителей Волгоградской области, социально важных объектов, предприятий сельскохозяйственного и промышленного сектора и так далее. Для этого волгоградские энергетики мобилизовали все резервы, работая в условиях жесточайшей экономии средств, вызванной хроническими неплатежами со стороны крупных промышленных предприятий, смежных электросетевых и энергосбытовых компаний. Так, полностью сформирован аварийный запас и эксплуатационный резерв основного оборудования, необходимых материалов и средств для выполнения аварийно-восстановительных работ в период прохождения ОЗП 2012-2013 года. Также в рамках подготовки к ОЗП волгоградские энергетики провели масштабный ремонт воздушных линий электропередачи и электроподстанций различных классов напряжения, трансформаторных и распределительных пунктов 6-10 кВ.

В целом комплекс мер, проводимых филиалом «Волгоградэнерго» для максимально возможного повышения уровня надежности электроснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период, осуществляется в полном соответствии с технической политикой ОАО «МРСК Юга», направленной на стабильное и бесперебойное электроснабжение клиентов. Не случайно заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту ОАО «МРСК Юга» Сергей Фролов, поздравляя руководство филиала «Волгоградэнерго» с получением Паспорта готовности, признал: «Те усилия, которые приложили сотрудники «Волгоградэнерго» в ходе подготовки к ОЗП, еще раз подтверждают, что в нашей компании трудятся специалисты высокого класса, понимающие всю степень ответственности перед жителями Юга России!».
наши партнеры