Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

За 11 месяцев текущего года ростовские энергетики МРСК Юга («Россети») осуществили расчистку просек в охранных зонах ВЛ на площади более 200 га

3 Декабря 2013
В  2013 году энергетики Ростовского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») освободили от древесной и кустарниковой растительности трассы воздушных линий электропередачи в районах распределительных сетей 0,4/6-10 кВ на площади 120 га, в районах высоковольтных сетей ВЛ 35/110 кВ – на площади свыше 80 га.
Самый большой объем работ выполнили специалисты Шолоховского РЭС, территория обслуживания которого одна из самых лесистых в Ростовской области. Несмотря на этот фактор, в распределительных сетях ВЛ 0,4/6-10 кВ из запланированных для очистки от поросли к концу года 3 гектар уже к началу сентября все работы были завершены.
Расчистка просек в охранных зонах воздушных линий - одна из приоритетных задач для энергетиков, поскольку падение деревьев на линии электропередачи, обрыв проводов во время гроз и усиления ветра – частые причины нештатных ситуаций в электросетевом комплексе донского региона. Именно поэтому от того, насколько успешно выполняется работа по расчистке просек, зависит надёжность энергоснабжения потребителей Ростовской области.
наши партнеры