Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

За первую половину учебного года энергетики МРСК Юга («Россети») познакомили с правилами электробезопасности 20 тысяч волгоградских школьников

9 Января 2014
В первом полугодии текущего учебного года специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») провели свыше 450 уроков электробезопасности в более чем 350 образовательных учреждениях региона. В занятиях приняли участие свыше 20 тысяч юных жителей Волгоградской области.
Главная задача энергетиков во время занятий по электробезопасности –  в доступной каждому ребенку форме рассказать об основных правилах безопасного обращения с электричеством, объяснить, как нужно действовать в чрезвычайных ситуациях, а также показать на практике приемы оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Основу курса лекций о правилах электробезопасности составляют видеоролики и мультфильмы, а также красочные электронные презентации. Яркие картинки и конкретные примеры неграмотного обращения с электроприборами помогают школьникам быстрее и лучше усвоить все то, о чем говорилось в лекции.
Напомним, социальный проект, направленный на предотвращение электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства, реализуется в ОАО «МРСК Юга» уже на протяжении нескольких лет.
В рамках данного проекта специалисты Волгоградского филиала МРСК Юга плодотворно сотрудничают с Министерством образования и молодежной политики региона, а также с Уполномоченным по правам ребенка в Волгоградской области, организуя совместные выездные мероприятия в образовательных учреждениях Волгограда и области – школах, детских домах, интернатах.
Всего до конца текущего учебного года 2013-2014 в Волгоградской области пройдет более тысячи уроков электробезопасности в 600 образовательных учреждениях региона. Регулярное напоминание подрастающему поколению правил электробезопасности позволит с детства привить осторожность в обращении с электрическим током.
наши партнеры