Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Закупочная политика МРСК Юга получила высокую оценку.

27 Мая 2016

26 мая МРСК Юга провела День открытых дверей в Ростове-на-Дону, приуроченный ко Дню российского предпринимателя. Главной темой встречи руководства компании с контрагентами и потенциальными партнерами, представителями малого и среднего бизнеса, был вопрос обеспечения эффективности закупок, проводимых ПАО «МРСК Юга».

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по развитию МРСК Юга Дмитрий Журавлев, советник руководителя Исполкома Общероссийского народного фронта Антон Гетта, председатель регионального отделения организации «ОПОРА РОССИИ» Евгений Дегтярев.

Открывая встречу, Дмитрий Журавлев поздравил предпринимателей с профессиональным праздником и выразил уверенность в продолжении двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

«Между МРСК Юга и контрагентами создана эффективная программа партнерства, сформирован реестр закупок среди участников – представителей малого и среднего бизнеса. В 2015 году 70% закупок было произведено именно у таких предпринимателей, - рассказал он, – очень важно, что, как открытая компания, 97% закупок МРСК Юга осуществляет на электронных торгах».

Антон Гетта, который несколько лет возглавлял проект ОНФ «ЗА честные закупки», выступая перед предпринимателями, отметил: «Мы активно работаем в отношении эффективности закупок, проводимых в нашей стране, и без вашей поддержки это было бы невозможно. Отдельно подчеркну, что в «Россетях» действует экспертный совет, с которым мы контактируем постоянно. Хочу поблагодарить коллег из «Россетей» за большую помощь, профессиональный взгляд на спорные вопросы законодательства в сфере энергетики».

После выступления основных спикеров состоялась интересная, насыщенная дискуссия. Большое внимание было уделено вопросу о возможности авансовых платежей контрагентам со стороны МРСК Юга.

«Сегодня авансирование подрядчика нашей компанией не практикуется. Однако, это происходит по вынужденным, не зависящим от нас обстоятельствам. Существующая проблема неплатежей со стороны потребителей услуг отражается, к сожалению, на наших отношениях с добросовестными поставщиками, – отметил заместитель генерального директора по развитию МРСК Юга Дмитрий Журавлев, - дебиторская задолженность на данный момент составляет около 17 млрд. рублей. Это деньги, которые мы недополучили, которые можно было передать вам в качестве авансовых платежей. Для нас проблема дебиторской задолженности очень актуальна, мы ведем жесткую и последовательную борьбу с неплательщиками. Из-за их недобросовестного поведения страдает, в том числе, малый и средний бизнес».

Участники встречи отметили, что сотрудничество с энергокомпанией дает хорошую возможность строить успешный бизнес и развиваться.

«Хоть у МРСК Юга и отсутствует возможность авансового финансирования, её специалисты оказывают поддержку при взаимодействии с кредитными учреждениями. У меня есть примеры, когда компания шла навстречу пожеланиям банка и помогала нам снять возникающие вопросы», - рассказал директор ростовского филиала компании «Энергия Юга» Александр Бесчетнов.

Советник руководителя Исполкома ОНФ Антон Гетта высоко оценил политику компании в сфере закупок: «Мы в Народном фронте не раз отмечали МРСК Юга как пример эффективной работы с предпринимателями и реальной экспертной помощи нам – общественникам».

наши партнеры