Анна Скороходова: «Я благодарна своей судьбе»

Как воевали, так и работали...

Анна Ивановна Скороходова проработала в электроэнергетике 33 года. Производственное отделение Западные электрические сети для неё стало родным. Не однажды ударный труд Анны Ивановны отмечался грамотами и знаками отличия.

«Как воевали, так и работали» - говорит фронтовичка Анна Ивановна. Каждый раз в канун Дня Победы электромонтёра по обслуживанию подстанций Скороходову спешат поздравить коллеги и руководство.

Уже, будучи 18-ти летней девушкой Анна Скороходова познала все ужасы войны. На фронт её призвали в суровом 1942 году. Тогда то и проявились в Анне качества, которые, как казалось, ей были чужды. Старший сержант Скороходова воюет в составе стрелкового батальона 57 армии 3 Украинского фронта, приближая в ходе ожесточенных боев долгожданную победу.

На груди Анны Ивановны ордена и медали. Среди них «За боевые заслуги» и «За оборону Сталинграда» Они напоминают ей о фронтовой юности, о павших товарищах, о радости победы.

После войны ей довелось поднимать из руин донскую электроэнергетику. И она благодарит судьбу за это.