Чемпионат мира по футболу - 2018

В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу 2018. Проводится такое мероприятие в России впервые, и ожидается, что оно будет настолько грандиозным, что затмит собою предыдущие чемпионаты мира.

Проходить ЧМ 2018 по футболу будет в 11 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Ростов на Дону, Самара, Волгоград, Казань, Калининград и Саранск). Изначально городов-претендентов было больше, но решили остановиться именно на этих.

Специально к чемпионату мира по футболу 2018 в России построят и подготовят 12 стадионов, которые будут отвечать всем современным требованиям. Плюс будет возведено 113 тренировочных площадок.

Планируется, что чемпионат посетит около 1 миллиона человек. Специально для них дополнительно будет открыто 62 гостиницы с общим количеством номеров 10 000. По телевизору чемпионат мира 2018 будут смотреть 3 миллиарда человек по всему миру.

ПАО «МРСК Юга» обеспечит энергоснабжение объектов инфраструктуры Чемпионата мира по футболу 2018 года в зоне своей ответственности – в городах Ростове-на-Дону и Волгограде.

Объём инвестиций на подготовку энергообъектов ЧМ-2018 в ЮФО составляет свыше 2 миллиардов рублей. Для стадиона «Ростов-Арена» и его инфраструктуры МРСК Юга строит в Ростове-на-Дону подстанцию закрытого типа «Спортивная» 110 кВ. Строительно-монтажные работы завершатся весной 2017 года.  Проектная мощность подстанции - 14 МВт. После проведения чемпионата, когда уровень энергопотребления снизится, подстанция станет драйвером для реализации новых перспективных проектов на левобережье Дона.

Тот же эффект ожидается и в зоне строящегося нового аэропортового комплекса, где проводится реконструкция подстанции АС-10. Она не только полностью обеспечит электроснабжение комплекса (16 МВт -  аэропорт и 4,62 МВт – взлетно-посадочная полоса), но и даст импульс развития прилегающей территории. МРСК Юга также подключит к электросети Ростовский логистический центр  ФГУП «Почта России» мощностью 3500 кВт, системы водоснабжения аэропорта и прилегающих населенных пунктов, общей мощностью 564,2 кВт,

Сегодня к сети уже  подключены два новых гостиничных комплекса в Ростове-на-Дону: Международный Конгресс Центр «Хаятт  Ридженси Ростов Дон-Плаза» и гостиница "Шератон" ("Sheraton" 5*). Суммарная мощность технологического присоединения составила 11 МВт.

Строительство энергообъектов  чемпионата мира по футболу  в Волгоградской области так же имеет социально-экономическое значение.  В  рамках подготовки к соревнованиям реконструируется подстанция ТДН и будут проложены две новые кабельные линии. Они обеспечат электроэнергией и новый стадион, и близлежащие хозяйственные объекты.

В данном разделе, посвященном ЧМ по футболу 2018 в России, вы сможете найти свежие новости о чемпионате, результаты отборочных матчей, историю и описание городов мундиаля 2018 в зоне ответственности ПАО «МРСК Юга», видео новых стадионов и многое другое.

Скрыть
03:48:00
Ростов-на-Дону ЧМ 2018
01:33:00