Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Музейный комплекс Ростовской области готовят к ЧМ-2018

Музейный комплекс Ростовской области готовят к приему болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года. Властями региона одобрена идея создания для гостей мундиаля новых тематических турпродуктов: «Донская археология», с посещением Таганрога, Азова и Ростова; «Казачий Дон», включающий станицы Раздорскую, Старочеркасскую и Новочеркасск; «Литературный Дон», объединяющий комплексы музеев Алфераки, Шолохова, Закруткина, Калинина, а также организацию веломаршрутов по чеховским местам. Об этом шла речь на заседании совета по культуре при губернаторе, которое Василий Голубев провел сегодня в Таганроге.

«Принципиальным является не только сам чемпионат, но и его наследие. Особую значимость приобретают, помимо спортивных, объекты туристического направления, музейные комплексы, культурные объекты. Все они формируют восприятие нашей области. Убежден, что подготовка к этому международному событию даст возможность сделать Ростовскую область лучше, красивее», — цитирует Василия Голубева пресс-служба администрации Ростовской области.

Не смотря на то, что основным объектом мирового футбольного турнира в регионе станет строящийся в областном центре стадион «Ростов Арена», Таганрог также примет участие в столь масштабном спортивном проекте. Как известно, Международной федерацией футбола (ФИФА) утвержден перечень тренировочных баз для команд-участниц чемпионата, одной из которых стала база в Таганроге. Для этого местным властям предстоит провести реконструкцию стадиона «Торпедо», который станет тренировочным полем для футболистов сборных. Как сообщалось ранее, в первый этап подготовки спортивного объекта войдет реконструкция футбольного поля, создание дренажной системы и системы полива, установка освещения, ремонт восточной трибуны с подтрибунными помещениями, а также создание парковки.

наши партнеры