Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Около 1 тысячи видеокамер будет установлено к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

11 Мая 2016

Около 1 тысячи видеокамер наблюдения будет установлено в Ростове-на-Дону в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства по итогам совещания по вопросам развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», котоое провел губернатор Василий Голубев.

Как сообщил заместитель главы региона Михаил Корнеев, на сегодняшнее время для контроля за общественным порядком в донской столице используется 478 видеокамер. С учетом строящихся спортивных объектов, развития рекреационной зоны левобережья,  подготовки транспортного сообщения к предстоящему мировому футбольному турниру потребность в дополнительных камерах составляет еще порядка 500 единиц. Кроме того, необходимо проложить дополнительные линии связи и увеличить мощность серверного оборудования.

Отметим, в систему «Безопасны город» входит комплекс программно-аппаратных средств и мер, обеспечивающих видеоохрану и техническую безопасность. Такая система гарантирует управление всеми ключевыми объектами города с помощью единого информационного пространства. С помощью нее осуществляется контроль за ситуацией на городских улицах и объектах в режиме реального времени, автоматически формируется цифровой архив и происходит оповещает о возникновении чрезвычайной ситуации.

Как отметил губернатор, такая система позволит осуществлять контроль за порядком не только на дорогах Ростова, но и в других местах массового пребывания людей, в том числе на строящихся к чемпионату мира объектах и транспорте. Система должна обеспечить безопасность людей и коммунальной инфраструктуры, а также четкое взаимодействие всех силовых структур.

Напомним, на строящемся на левом берегу Дона стадионе «Ростов Арена» пройдут пять матчей чемпионата, в том числе встреча раунда 1/8 финала мундиаля. Кроме этого, на Театральной площади будет создана фан-зона для проведения Фестиваля болельщиков ЧМ-2018. Ее вместимость составит 25 тысяч человек.

наши партнеры