Памятник «Тачанка» в Ростове реконструируют к ЧМ-2018

8 Июня 2016

Знаменита скульптурная композиция «Тачанка» на Батайском въезде в Ростове-на-Дону будет реконструирована в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии по итогам прошедшего градостроительного совета.

Благоустройство южного въезда в город входит в перечень обязательных мероприятий по подготовке к мировому футбольному турниру. Специально к этому была разработана концепция реконструкции въездной группы на восточном шоссе (Батайский въезд) — на площадке рядом со скульптурной композицией «Тачанка». Одним из разработчиков концепции выступил автор скульптурной композиции Анатолий Скнарин.

Предполагается, что данную композицию облицуют камнем, добавят светодиодную подсветку и металл с термопокрытием. Обновлённая она обещает гармонично вписаться в уже существующий скульптурный ансамбль.

Напомним, в 2018 года в Донской столице на стадионе «Ростов Арена» состоятся четыре матча группового этапа, а также одна из встреч стадии 1/8 финала мундиаля.