Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Речное такси может доставлять болельщиков ЧМ-2018 на «Ростов Арену»

Речное такси на базе непотопляемого катера «Риф», аналогов которому нет в России, может появится в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на гениального директора судостроительно-судоремонтного завода «Риф» Петра Минаева.

По его словам, специалисты компании разработали линейку полиэтиленовых судов длиной от 7 до 17 метров. В зависимости от мощности двигателя они способны развивать скорость до 40 узлов. В отличие от алюминиевых и стальных судов катер, произведенный из полиэтилена, гораздо дешевле в обслуживании, так как не требует ежесезонной окраски корпуса и антикоррозийной обработки. Корпус из полиэтилена высокой плотности прослужит не менее 30 лет, выдерживает температуру от -20 С до +50 С, не выгорает на солнце.

Ожидается, что пластиковые суда будут востребованы во время проведения мирового футбольного турнира, так как смогут переправлять гостей и болельщиков на левый берег Дона, где в настоящее время проходит строительство стадиона «Ростов Арена». В 2018 году здесь состоятся четыре матча группового этапа, а также одна из встреч стадии 1/8 финала мундиаля.

наши партнеры