Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Ростов Арена» – центр нового района Ростова-на-Дону. Обзор стадионов ЧМ-2018

31 Мая 2016

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ не за горами, и подготовка стадионов, на которых будут проводиться матчи турнира, идет ударными темпами. FIFA.com каждый месяц рассказывает болельщикам о ходе подготовки арен.

Прогресс месяца
Футбол в Ростове-на-Дону на подъеме – местный клуб «Ростов», год назад оставшийся в российской премьер-лиге только благодаря победе в стыковых матчах, в этом сезоне неожиданно боролся за чемпионский титул до самого последнего тура. Второе место в чемпионате и путевка в Лигу чемпионов – серьезное достижение для клуба, и новый стадион, который будет построен к Чемпионату мира FIFA 2018, придется как нельзя кстати.

«Уже не терпится сыграть на «Ростов Арене», - не скрывал восхищения вратарь «Ростова» Сослан Джанаев во время визита на стадион.

Но «Ростов Арена» особенно важна не только для клуба, но и для города. Десятый по численности населения город России (более 1,1 миллиона человек) раскинулся на правом берегу Дона, на левом же преобладали свободные территории. Теперь на левом берегу планируется создать новый городской центр, и именно там стадион для Чемпионата мира FIFA 2018.

В одно время со строительством стадиона проходит облагораживание территории, реконструируется знаменитая ростовская набережная, начинается капитальный ремонт главной улицы района Левобережная, строится пляжная зона. В перспективе стадион станет частью нового квартала и большой рекреационной зоны с выгодным местоположением. Здесь же планируется создать и другие спортивные объекты, так что «Ростов Арена» станет центром нового спортивно-рекреационного района.

На стадионе же завершается монтаж металлоконструкций крыши. На объекте также проходят штукатурные и электромонтажные работы, устройство систем канализации, водо- и теплоснабжения, монтаж внутренних инженерных сетей, а также возведение ограждений арены.

наши партнеры