Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

"Уверены, что все будет сделано в срок": Джанни Инфантино о подготовке России к ЧМ-2018

1 Июня 2016

 Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, посетивший Россию в рамках запуска волонтерской программы чемпионата мира по футболу 2018 года, поделился мнением о ходе строительства стадионов к турниру. Также он выразил уверенность в том, что специальная категория билетов для российских болельщиков на мировом первенстве-2018 не станет причиной проблем для руководимой им организации.

Основные высказывания Джанни Инфантино во время визита в Москву - в материале ТАСС.

О Кубке конфедераций-2017

  • "В Россию приедут лучшие команды континентов, такой турнир просто не может быть неинтересным. Уверен, что популярность Кубка конфедераций в России вырастет в ближайший год".
  • "Кубок конфедераций - очень важный турнир, и образ Санкт-Петербурга будет продемонстрирован всему миру. Власти города прекрасно понимают, какое значение имеет этот турнир". (о готовности стадиона в Санкт-Петербурге к Кубку конфедераций)

О билетах на ЧМ-2018, волонтерах и презентации турнира

  • "Четвертая категория нужна для местных жителей из-за разности курсов валют". (о билетной программе ЧМ-2018)
  • "Мы планируем провести презентацию чемпионата мира 2018 года во время чемпионата Европы во Франции. Скорее всего это произойдет 8 июля".
  • "Это очень важная отметка в процессе подготовки к чемпионату мира и Кубку конфедераций. Волонтеры - это сердце и душа чемпионата мира". (о запуске волонтерской программы ЧМ-2018)
  • "Сейчас у нас двухлетний период тестирования изменений в правилах. Первый чемпионат мира, на котором изменения могут вступить в силу, пройдет в России". (об изменениях правил футбола)
  • "У нас есть уверенность, что все будет сделано вовремя. Народ России очень трудолюбив, поэтому у нас нет сомнений". (о ходе строительства стадионов в Самаре и Калининграде)

О допинге, работе Мутко и визите нового генсека ФИФА в Россию

  • "В вопросе допинга мы не выделяем кого-то специально. У ФИФА сильная антидопинговая программа, она, как и на предыдущих турнирах, будет применяться на чемпионате мира и Кубке конфедераций в России".
  • "уществует много проблем, которые ему (Мутко) приходится решать как министру спорта. Но это никак не влияет на его участие в подготовке к чемпионату мира. Я могу только поблагодарить его за работу".
  • "Думаю, что поездка в Россию станет одним из первых ее (Фатмы Самуры) визитов в новой должности. Скорее всего это произойдет уже в июле".

Игры Кубка конфедераций пройдут в Москве, Санкт- Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3330278

наши партнеры