Календарь ключевых событий

22 июня 2007 года – подписано распоряжение РАО «ЕЭС России» № 192р «Об учреждении ОАО «МРСК Юга»». Генеральным директором избран Александр Ильич Гаврилов.

18 января 2008 года – на внеочередных общих собраниях акционеров пяти распределительных сетевых компаний, входящих в конфигурацию ОАО «МРСК Юга», были приняты решения о присоединении в качестве филиалов.

30 мая 2008 года – состоялось первое с момента создания ОАО «МРСК Юга» годовое общее собрание акционеров, на котором были подведены итоги деятельности Общества в 2007 году.

30 сентября 2008 года – на заседании Правления Федеральной службы по тарифам принято решение о введении RAB-тарифов в филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго».

2 декабря 2008 года – на заседании Правления Федеральной службы по тарифам принято решение о введении RAB-тарифов в филиале ОАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго».

8 июля 2010 года Советом Директоров ОАО «МРСК Юга» принято решение об избрании нового генерального директора Общества - Сергея Александровича Архипова.

1 января 2011 года – на заседании Правления Федеральной службы по тарифам принято решение о введении RAB-тарифов в филиале ОАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго».

22 ноября 2012 года - Президентом РФ был подписан Указ № 1567 "Об открытом акционерном обществе "Российские сети" для дальнейшего развития и координации работы по управлению электросетевым комплексом Российской Федерации.

14 февраля 2013 года Советом Директоров ОАО «МРСК Юга» принято решение об избрании нового генерального директора Общества - Владимира Франтишковича Вашкевича.

4 апреля 2013 года - внесены изменения в Устав ОАО "Холдинг МРСК": с этого момента официальное название Компании - ОАО "Российские сети". Целью структурных преобразований по объединению магистральных и распределительных электрических сетей является создание единого центра ответственности перед акционерами за скоординированную работу магистральных и распределительных сетей, координация работы по повышению экономической эффективности инвестиционной деятельности, разработка единых стандартов и показателей качества, повышение операционной эффективности магистральных и распределительных сетевых компаний.

28 июля 2014 года - Совет Директоров ОАО «МРСК Юга» принял решение об избрании генеральным директором Общества Бориса Борисовича Эбзеева.