Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

127 км ЛЭП с использованием СИП построено в 2013 году в Астраханской области

По результатам выполнения инвестиционной программы прошлого года энергетики Астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») проложили на отдельных участках энергосистемы в общей сложности более 127 км ЛЭП с использованием самонесущего изолированного провода (СИП).
Большинство сетевых энергокомпаний России, в том числе ОАО «МРСК Юга», эксплуатируют СИП с 2006 года. Уже с 2009 года СИП активно используется при замене вводов-ответвлений в частном секторе и при подключении к электросетям энергокомпании вводимых социально-значимых объектов. За прошедшие 7 лет специалисты МРСК Юга заменили в Астраханской области порядка 500 км ЛЭП на изолированный самонесущий провод. Только в 2013 году в электрических сетях астраханского филиала МРСК Юга  в безопасный и долговечный СИП «одето» 127 км линий.
В то время как традиционные материалы показали ряд их существенных недостатков - вероятность обрывов провода, отключения воздушных линий в результате механических набросов, схлестов проводов при ветровых нагрузках, подверженность гололедным и ветровым воздействиям, - СИП позволяет увеличить пропускную способность, избежать неучтенных потерь, обеспечить безопасность работы на высоковольтной линии и значительно продлить срок ее службы.
Кроме того, на таком проводе практически не образуется гололед, нет необходимости в вырубке просек в процессе эксплуатации ЛЭП. В результате, использование СИП снижает общие эксплуатационные расходы до 80 %.
наши партнеры