Наверх
Единый номер горячей линии
8 800 100 70 60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

48 млн рублей возместят нарушители в Волгоградской области за незаконное потребление электроэнергии

За пять месяцев 2019 года специалисты волгоградского филиала компании «Россети Юг» выявили более 450 случаев хищения электроэнергии общим объемом свыше 26 млн кВт*ч. На основании составленных актов правонарушители должны возместить энергокомпании убытки на сумму порядка 48 млн рублей.

Так, например, в ходе проверки энергооборудования в придорожном кафе было выявлено хищение электроэнергии объемом 129 тысяч кВт*ч на сумму 507 тысяч рублей. Еще один акт составлен на сельскохозяйственное предприятие, занимающееся растениеводством. Оно было уличено в хищении 100 тысяч кВт*ч электроэнергии на сумму 655 тыс. рублей. В ходе проверки специалисты компании «Россети Юг» зафиксировали нарушение целостности пломб прибора учета.

По составленным актам, в соответствии с действующим законодательством, виновные обязаны возместить ущерб и оплатить штраф. При обнаружении безучетного потребления компенсация начисляется исходя из максимальной разрешенной мощности, умноженной на количество часов безучетного потребления с даты предыдущей инструментальной проверки потребителя. Суммы возмещения в десятки раз выше платы по показаниям приборов учета, а размеры штрафов достигают двухсот тысяч рублей для юридических лиц.

Несанкционированное потребление электроэнергии влечет за собой риски и для законопослушных граждан: короткие замыкания и пожары, скачки напряжения и сгоревшая техника, рост платы за общедомовые нужды. Обо всех известных вам случаях хищений электроэнергии вы можете сообщить по круглосуточному телефону «горячей линии» 8-800-100-70-60 или оставив анонимное сообщение на сайте компании.